Je kälter und weisser es draussen ist, umso gemütlicher ist es drinnen in der Wohnung. Spätestens nach einem langen Schnee-Spaziergang gewinnt das Kaffeetrinken am Nachmittag einen ganz neuen Reiz. Und weil es ja nicht immer Kuchen sein muss, gibt es heute mal ein orangiges Frucht-Nuss-Brot. Wer es nicht so süß mag, sollte den Zucker auf eine halbe Tasse reduzieren.
Orangiges Frucht-Nuss-Brot
2 Tassen Dinkelmehl
3/4 Tasse Zucker
1/4 Tasse Öl
1 Tasse getrocknete Cranberries
2 große Orangen, von einer auch den Schalenabrieb
1/4 Tasse Mehl
3/4 Tasse ganze Haselnüsse
3/4 Tasse Walnüsse
1/2 TL Salz
1TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Äpfel
Mehl mit Zucker, Cranberries, Backpulver, Natron und Schalenabrieb vermischen.
Walnüsse mit den Händen etwas zerkleinern, zusammen mit den Haselnüssen zu dem Mehl geben.
Orangen pressen, den Saft mit dem Öl vermischen. Äpfel schälen und zu dem Mehl reiben. Alles vermengen. Flüssigkeit angießen und gut vermischen. In eine gefettete Kastenform geben.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. 60 Minuten backen, anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen