Heute mal kein Tierbild, sondern ein weiteres aus der Kategorie “schlecht belichtet ist halb versaut”. :( Lecker war es trotzdem.
Das Rezept funktioniert sicherlich auch ohne den Pizzaschmelz, in dem Fall etwas weniger Flüssigkeit nehmen.
Spargeltorte
Ø 28cm Quicheform:
1 Baguette
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
200g Sesam-Mandel-Tofu (oder anderer Räuchertofu)
2 Packungen Soya cuisine light
4 geh. EL Hefeflocken
1 EL Sojamehl
1 TL getr. Estragon
4cl Weißwein
2 Knoblauchzehen
75g Wilmesburger Pizzaschmelz
Muskatnuss
Prise Zucker
Pfeffer, Salz
Form fetten. Das Baguette in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Lücken mit zerteilten Scheiben füllen, so daß der Boden bedeckt ist.
Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker ankochen, den weißen Spargel ca. 5 Minuten, den grünen nur zwei.
In einem kleinen Topf die Sojasahne langsam erwärmen. Knoblauchzehen hineinpressen, Wein, Gewürze, Hefeflocken und die Hälfte des Pizzaschmelzes einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.
Tofu in dünne Scheiben schneiden, auf dem Baguette auslegen. Den abgegossenen Spargel obendrauf drapieren.
Mit 2/3 der Sahnemischung begießen, dann mit dem restlichen Pizzaschmelz bestreuen und die restliche Sahne verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen.
1 Kommentare:
Das sieht ja superlecker aus!
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