Kartoffel-Gemüse-Auflauf:
1 Portion:
300 g Kartoffeln
200 g Pilze
1 gr rote Paprika
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Hefeflocken
1 EL Olivenöl
175 ml Sojadrink natur
1 EL Mehl
1 TL Maisstärke
1/2 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze in dünne Scheiben, Paprika in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Wasser andünsten, bis die Zwiebel weich sind und die Pilze einiges an Wasser verloren haben.
Kartoffeln in einer kleinen Auflaufform auslegen, die Gemüsemischung verteilen.
In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mischung über das Gemüse gießen.
Im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Dazu passt ein leckerer Salat, meiner war leider eher unlecker, daher breite ich den Mantel des Schweigens über diese misslungene Beilage. ;)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen