Meine ersten Muffins! Wie habe ich mich jahrelang gegen den Verzehr des Kleingebäcks gewehrt, wie entsetzt war mein Blick, als ich vor einigen Jahren von meiner Schwiegermutter in spe ein Backbuch für die kleinen Backlinge geschenkt bekam.
Zu meiner Rechtfertigung muss ich sagen, daß ich eine lausige Bäckerin bin - ich halte mich nur ungern an Grammangaben und alles in allem mangelt es mir auch arg an Geduld. Meine Back-Desaster sind berüchtigt. Doch so langsam packt mich auch an dieser Front der Ehrgeiz. Da kam das Angebot eines bekannten Kaffee-Discounters gerade recht, neben einer putzigen 18cm-Kuchenform habe ich auch noch 12 nicht minder putzige kleine Muffinförmchen erworben.
Und hier sind sie, meine ersten (und durchaus leckeren) Muffins:
Kokos-Schoko-Muffins
für 6 Stück:
125 g Mehl
30 g Rohrohrzucker
50 g Halbfettmargarine
40 g Schokostreusel
50 ml Kokosmilch
1 EL Sojamehl
1/2 Pck. Backpulver
Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. In der Zwischenzeit das Sojamehl mit 2-3 EL Wasser verrühren. Flüssige Margarine zu dem Sojamehl-Wasser-Gemisch geben, mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Restliche Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer oder den Händen gut vermengen.
In Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen