24. März 2011

Linsen-Curry mit Zucchini und Pilzen

Nachdem ich wie so viele Veganer und Vegetarier vor mir festgestellt habt, wie nahrhaft und vor allem sättigend Linsen und Bohnen sind, versuche ich, sie mehr und mehr in meinen Speiseplan zu integrieren. Da man (bzw. ich) allerdings nur eine begrenzte Anzahl Tage in Folge Linsen-Bolognese essen kann, liegt ein Blick über den Tellerrand in Richtung indische Küche nahe.

 

 linsencurry

 

Linsen-Curry mit Zucchini und Pilzen

2 Portionen:

75g rote Linsen

1 große Zucchini

200g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kl. Stück Ingwer, gerieben

1 El neutrales Öl

1 TL Garam Masala

1 TL Koriander

1 TL Kreuzkümmel

1 Chilischote

Salz

frischer Koriander (optional)

 

Linsen in ausreichend Salzwasser in 10 Minuten garkochen. Abgießen, aber nicht abtropfen lassen.

Zucchini nicht zu fein würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze und Zucchini hinzugeben und unter Rühren einige Minuten braten, bis die Zucchini etwas weich sind und die Pilze ihr Wasser abgegeben haben. Gepressten Knoblauch, Garam Masala, getr. Koriander, Ingwer und Kreuzkümmel hinzugeben, mitbraten.

Nun die Linsen mit einigen EL Wassern hinzugeben. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut zu Reis oder Brot servieren.

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