Eine (zumindest für mich) eher ungewohnte Kombination, aber ein echter Überraschungserfolg.
Leider ohne Bild, da a) eher unfotogen und b) sehr schnell weg. :o
Apfel-Pilz-Gemüse
für 2 Portionen:
400g braune Champignons
1 roter Apfel
1 kleine Zwiebel
1 EL neutrales Pflanzenöl
3 EL Apfelsaft
3 EL Weißwein
75ml Sojasahne
Salz und Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann Pilze zugeben und einige Minuten unter Rühren braten.
Apfel zugeben, mit Wein und Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt einige Minuten garen. Sahne hinzugeben und etwas andicken lassen.
Dazu gabs bei mir Frikadellen und Kartoffelbrei, Rösti würden sich aber sicherlich auch sehr gut dazu machen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen