Und damit auch die Zeit für Mahlzeiten, die man beim besten Willen nur noch als Kohlenhydrat-Hämmer bezeichnen kann.
Aber entgegen der herrschenden Meinung betrachte ich Kohlenhydrate als meine Freunde!
Älplermagronen mit Apfelmus
für zwei (hungrige) Personen:
300g Kartoffeln
250g Spiralnudeln
200g Räuchertofu
1 EL Öl
200ml Sojamilch
1 große Zwiebel
1/2 TL gemahlener Salbei
1/2 TL gemahlener Rosmarin
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
3 säuerliche Äpfel
1-2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Abkühlen lassen, pellen und würfeln.
Nudeln ebenfalls nach Packungsanweisung garen.
Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zitrone bespritzen. Ca. 50ml Wasser in einen kleinen Topf geben, Apfelstücke hinzugeben und aufkochen. Zucker hinzugeben, umrühren und ca. 25 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln.
Zwiebeln und Tofu fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze erst glasig werden lassen und dann zusammen mit dem Tofu kräftig anbraten.
Nudeln und Kartoffeln hinzugeben und kurz aber kräftig mitbraten. Sojamilch angießen und würzen. Flüssigkeit einkochen lassen.
Apfelbrei vom Herd nehmen, überflüssiges Wasser abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen, abschmecken. Kann ruhig etwas säuerlich sein, dann passt es am besten.
Magronen abschmecken und zusammen mit dem Apfelmus auf zweit Teller verteilen.
6 Kommentare:
Von mir ein Blogaward für dich :-)
Hm, das schaut lecker aus! :-)
Danke. :) Gleich mal gucken, was ich damit machen kann. ;)
Ay, das sieht wirklich lecker aus. *_*
Hab grade deinen Blog entdeckt und... ähm... kann man dich nicht irgendwie "normal" über blogger bzw. dieses googlefriendconnect abonnieren? o.O
:) Danke.
Müsste wieder gehen, hab gerad ein bisschen mit dem Layout gespielt.
Ich habe einen Award für Dich:
http://netty-rezepte.blogspot.com/2010/10/blog-award.html
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