Penne mit Pesto rosso, Spinat, Tofu und Tomaten
für 2 Portionen:
75g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Knoblauchzehe
3 EL + 1 TL EL Öl
1 EL Hefeflocken
50g Pinienkerne
1 Piri-Piri
1/2 TL Salz
100g TK Spinat
100g Tofu
10 Cocktailtomaten
1 Schalotte
Knoblauchzehe
140g Penne oder andere Röhrennudeln
Salz, Pfeffer
Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten. Getrocknete Tomaten zusammen mit den Pinienkernen, dem Basilikum, 3 EL Öl, der Knoblauchzehe, den Hefeflocken und der Piri-Piri-Schote zu einer glatten Masse pürieren. Sollte die Masse zu stückig sein, einige EL Einweichwasser zugeben.
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Tofu in 1cm breite Würfel schneiden, Schalotte fein würfeln. Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangaben garen. Den TL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tofu hinzugeben und anbräunen lassen. Spinat in die Pfanne geben, auftauen lassen. 2 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit die halbierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Kräftig pfeffern und salzen.
Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Portionsweise auf Teller geben und mit der Spinat-Tofu-Mischung bedecken. Servieren.
Das Pesto-Rezept habe ich nahezu identisch von PONS MASSIVE VEGAN FOOD BLOG übernommen – danke für das Rezept! :)
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