26. April 2010

Würzig marinierter Tofu auf Schwarzbrot

senf2

Würzig marinierter Tofu auf Schwarzbrot

für 2 Brote:
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
1-2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 EL + 1 TL Olivenöl
100g Tofu
1/2 TL Thymian
10 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Scheiben Schwarzbrot
Margarine nach Belieben
Salz

Tofu der Länge nach in 4 Scheiben schneiden. In einem kleinen Schüsselchen Senf, Essig, Sojasauce und den EL Olivenöl vermischen. Thymian unterrühren. Tofu in das Schüsselchen geben und beide Seiten mit der Marinade bedecken. Mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen.

Den TL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Tofu aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten braun werden lassen. Die Tomaten in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Sobald der Tofu gebräunt ist, die Hitze auf kleinste Stufe drehen und Tomaten und Zwiebeln auf verschiedenen Seiten in die Pfanne geben. 2-3 Minuten warm werden lassen.

Das Brot, falls gewünscht, mit Margarine bestreichen. Warme Tomaten auf dem Brot verteilen. Jeweils 2 Scheiben Tofu auf das Tomatenbrot geben. Frühlingszwiebel drüberstreuen. Salzen und servieren.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © 2010 Happy Vieh Friends | Design : Noyod.Com Sponsored by NewBloggerTemplates