27. April 2010

Nudelsalat mit Räuchertofu, Spinat und Paprika

Nudelsalat


Nudelsalat mit Räuchertofu, Spinat und Paprika

für 4 Portionen:
250g Röhrennudeln
200g Räuchertofu
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
200g eingelegte Paprika, abgetropft 
200g junger TK-Spinat
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Den Spinat rechtzeitig rauslegen oder in der Mikrowelle auftauen. Gut ausdrücken.

Nudeln in Salzwasser nach Anweisung gar kochen. Schalotte in feine Würfel schneiden und in das Sieb zum Nudelabgießen geben. Nudelwasser über die Schalottenwürfel abgießen. ´

In einer Schüssel Essig, Öl und Zucker vermengen. Knoblauchzehe in die Mischung pressen. Die noch warmen Nudeln und Schalotten in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.

Tofu in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden, Paprika ebenfalls fein schneiden. Zusammen mit dem Spinat und dem Oregano zu den Nudeln geben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © 2010 Happy Vieh Friends | Design : Noyod.Com Sponsored by NewBloggerTemplates