Nudelsalat mit Räuchertofu, Spinat und Paprika
für 4 Portionen:
250g Röhrennudeln
200g Räuchertofu
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
200g eingelegte Paprika, abgetropft
200g junger TK-Spinat
1 Prise Zucker
4 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Den Spinat rechtzeitig rauslegen oder in der Mikrowelle auftauen. Gut ausdrücken.
Nudeln in Salzwasser nach Anweisung gar kochen. Schalotte in feine Würfel schneiden und in das Sieb zum Nudelabgießen geben. Nudelwasser über die Schalottenwürfel abgießen. ´
In einer Schüssel Essig, Öl und Zucker vermengen. Knoblauchzehe in die Mischung pressen. Die noch warmen Nudeln und Schalotten in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.
Tofu in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden, Paprika ebenfalls fein schneiden. Zusammen mit dem Spinat und dem Oregano zu den Nudeln geben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.
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