27. April 2010

Suppe nach Gulasch-Art

Gulasch

Suppe nach Gulasch-Art

ca. 8 Portionen:
3 Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
50g Sojamedaillons oder -schnetzel
1 große Dose Champignons in Scheiben
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
2 Knoblauchzehen
1 EL Rotweinessig
400ml + 300ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
1/4 TL Kümmel, ganz
1/2 TL Salz
je 1/2 TL Paprika edelsüß + rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Oregano
Pfeffer
einige Spritzer Tabasco
1-2 getrocknete Chilischoten (optional)
2 EL Liquid Smoke (optional)
2 EL Speisestärke (optional)

Sojamedaillons in eine Schüssel geben. Mit Liquid Smoke, Sojasauce und 300ml Gemüsebrühe aufgießen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebel schälen und grob achteln. In einem großen Topf 2-3 EL Wasser erhitzen, Zwiebel darin weichdünsten. Knoblauch schälen und hinzupressen. Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitgaren, ab und zu umrühren. Die Sojamedaillons abgießen und zu den Paprika geben. Pilze und Bohnen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Die Soja-Paprika-Mischung mit dem Essig ablöschen, 400ml Brühe angießen. Bohnen und Pilze hinzugeben. Durchrühren. Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, die Tomaten grob mit dem Kochlöffel zerteilen. Chilischoten hineinbröseln und Finger waschen. ;) Restliche Gewürze unterrühren und zum Kochen bringen.

Nach 30 Minuten Köcheln bei niedriger Hitze ist die Suppe fertig, noch besser schmeckt sie allerdings nach 1-2 Stunden Kochzeit. Sollte die Suppe zu flüssig sein, 2 EL Speisestärke mit Wasser glattrühren und zu der Suppe geben. Nochmal aufkochen lassen und servieren.

Etwaige Reste lassen sich hervorragend einfrieren oder am nächsten Tag nochmal warmmachen.

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