4. Mai 2010

Spaghetti Puttanesca

nur ohne eklige Sardellen. Bäh! Dafür mit ner Runde mehr Kapern – wehe, ich höre da jemanden “Bäh!” sagen…

Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

für 2 Portionen:
150g Spaghetti
1 große Dose geschälte Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Kapern
75g Kalamata-Oliven, falls Saft vorhanden, 2 EL auffangen
1/2 Handvoll gehacktes Basilikum, frisch oder TK
1/2 TL Chilipulver
1 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch hineinpressen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.

Oliven und Kapern fein hacken. Die Tomaten mitsamt dem Saft zu dem Knoblauch in die Pfanne geben. Oliven, Kapern, Gewürze (mit Ausnahme des Basilikums) und - falls vorhanden - die Olivenflüssigkeit hinzugeben und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Die Nudeln in dieser Zeit in Salzwasser garkochen und abgießen.

Mit der Sauce anrichten und dem mit dem Basilikum bestreuen. Servieren.

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