2. Mai 2010

Auch hässliches Essen kann schmecken!

Wobei es in der Realität gar nicht so hässlich aussah. ;) Aber anscheinend gibt es auch unfotogenes Essen. Nicht abschrecken lassen, es war nämlich richtig lecker.

Tandoori Tofu

Tandoori-Tofu mit Daal Bhat, Duftreis und Möhren

für zwei Personen:
200g Tofu
125g Soja-Joghurt
1 + 1/2 daumennagelgrosse Stücke Ingwer
1TL + 1/2 TL + 1/2 TL Garam Masala
2 Knoblauchzehen
1 TL + 1 TL + 1 TL neutrales Öl
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Koriander
1 kleine Zwiebel
1-2 getrocknete Chilischoten
1/2 TL Kurkuma
300g Möhren
100g rote Linsen
80g Basmati-Reis

Am Abend vor in einem Schüssel Joghurt mit 1 TL Garam Masala, 1 TL Öl, Zitronensaft und Kurkuma und Koriander vermengen. Das kleinere Ingwerstück dazureiben, 1 Knoblauchzehe hineinpressen, die Chilischote zerbröseln und alles gut vermengen. Tofu in Scheiben schneiden, mit der Mischung bedecken und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tofu in eine Auflaufform geben, mit der restlichen Marinade bestreichen. 12 Minuten von jeder Seite backen. Da der Tofu auch einige Minuten mehr im Ofen verrträgt, bietet es sich an, die restlichen Zutaten vorzubereiten und mit dem Kochen der Linsen etc. nach dem ersten Wenden zu beginnen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einem TL Öl 1/2 TL Garam Masala leicht anbraten, dann die Möhren hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen, so daß sie bissfest sind.

Das restliche Öl in einenm Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Ingwer in feine Würfel schneiden und zusammen mit der letzten gepressten Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze glasig dünsten.Die Linsen zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. 400ml Wasser angießen und aufkochen. Salzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Mit Garam Masala abschmecken.

Reis nach Packungsanweisung garen, alles zusammen servieren.

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