Für zwei Portionen:
1 kleiner Butternut-Kürbis   
1 TL Olivenöl    
1 Zwiebel   
1 Knoblauchzehe   
Pfeffer    
200ml Gemüsebrühe   
Salz   
Muskatnuss   
Tabasco   
75ml Soyatoo zum Kochen (oder andere Sojasahne)    
Petersilie zum Dekorieren
  
Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel hacken, Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben, Knoblauch pressen und zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Kürbis hinzugeben, einige Minuten schmoren lassen.   
Mit Gemüsebrühe aufgießen, würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bei leicht geöffnetem Topfdeckel, so daß ein wenig Flüssigkeit verkochen kann.   
Sahne zu der Kürbismasse geben, ggf. durchstampfen. Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren. 
Tip: Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
 
 
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