16. Januar 2010

Nudeln mit scharfem Tofu, Kirschtomaten und Pilzen

Nudeln mit scharfem Tofu

Für zwei Personen:

120g Farfalle
100g Tofu
1 TL Olivenöl
8 Strauchtomaten
200g Champignons
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL getr. Basilikum
Italienische Kräuter
2 EL Sojasauce
1 EL Rotweinessig
1 frische Peperoni
1 EL Chilisauce
1 Handvoll frisches oder TK-Basilikum
Pfeffer, Salz, Chilipulver


Tofu würfeln. Eine Marinade aus Chilisauce, Essig, Sojasauce und getrocknetem Basilikum anrühren, Tofu damit vermengen und einige Minuten ziehen lassen.


Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze weichdünsten.
Hitze erhöhen, Pilze hinzugeben und gut anbraten. Tofu mitsamt der Marinade zusammen mit der in feine Scheiben geschnittenen Peperoni und dem zerdrückten Knoblauch hinzugeben, einige Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Pfeffern und salzen, ggf. mit Chilipulver nachwürzen.

Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung garkochen. Zusammen mit den Tomatenvierteln in die Pfanne geben und noch 2 Minuten auf dem Herd lassen. Mit Basilikum bestreuen und servieren!

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