16. Januar 2010

Schnelles Paprikapesto

4 TL Sonnenblumenkerne
2 geröstete rote Paprika
Oregano
Paprikapulver (süß + scharf)
Salz
Tabasco
Knoblauch
Pfeffer

Paprika in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in Wasser ein wenig quellen lassen, zu der Paprika geben. Knoblauch pressen, mit Gewürzen hinzugeben. Mit Pürierstab pürieren. Kräftig abschmecken.
Zu Nudeln servieren.


Tip: Zum Rösten Paprika entkernen und von aussen dünn mit Olivenöl einreiben. Bei 200 Grad in den Backofen geben und dort lassen, bis die Haut sich schwarz verfärbt hat (ca. 35-40 Minuten). Rausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Wenn sie etwas abgekühlt sind, lässt die Haut sich einfach abziehen.

Alternativ eingelegte Paprika verwenden.

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