Für eine Person:
2 reife Bananen
60g Duftreis
1 Tl Pflanzenöl
Curry
Curcuma
Cayennepfeffer
100ml Kokosmilch
1/2 Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehe
100ml Brühe
Frühlingszwiebel
Reis in Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebel hinzugeben. Glasig dünsten. Bananen in Scheiben schneiden, dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Bananengemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Brühe und Kokosmilch in die Pfanne geben, erhitzen. Kräftig mit Chili, Curry etc. würzen. Bananen hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, falls zu flüssig, mit Maisstärke abbinden. Mit Frühlingszwiebel garnieren und mit Reis servieren.
Tip: Ananas und / oder rote Paprika mitkochen. Dazu in Stücke schneiden und mit Banane verarbeiten. Im Falle von Paprika vor Banane in die Pfanne geben und drei Minuten länger braten.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen