16. Januar 2010

Schupfnudeln mit Kraut


für 2 Portionen:

500g Kartoffeln
1/2 Weißkohl
200g Mehl
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Zwiebel
50g Margarine
TK-Petersilie


1.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2. Kohl putzen, vierteln und in feinde Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
3. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Petersilie und Margarine verkneten - ggf. etwas Wasser hinzugeben. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu 3cm dicken Rollen formen. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
4.Inzwischen Zwiebel in wenig Öl  andünsten. Kohl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt 7-10 Minuten dünsten.
5. Kartoffelrollen in 1cm breite Schneiden schneiden. Daraus ca. 5cm lange, an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen. In köchelndem Salzwasser 5 Minuten garen.
6. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Abgekochte Schupfnudeln darin leicht anbraten, dann den Kohl zufügen und in der Pfanne leicht erhitzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.




Da es ja doch ein wenig Arbeit ist, die Schupfnudeln herzustellen, bietet sich die Produktion größerer Mengen an. Sie lassen sich gut auf Vorrat herstellen.

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