23. Mai 2011

Tempeh-Bacon

Ein integraler Bestandteil meiner geliebten Avocado-Tomaten-Sandwiches und für mich zumindest ein must der veganen Küche. Hier direkt in vollem Einsatz. ;)

 

Bacon

 

Tempeh-Bacon

200g Tempeh

2 EL Erdnussöl

1 TL Liquid Smoke

1 TL geräucherter Paprika

1 TL Ahornsirup

2 gepresste Knoblauchzehen

1 TL Sriracha oder andere scharfe Sauce

2-3 EL Sojasauce

3 EL Wasser

 

Alle Zutaten (außer Tempeh) gut vermengen. Tempeh in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Gefrierbeutel geben und schütteln, bis die Marinade den Tempeh umschließt. Einige Stunden marinieren lassen. (Je länger, desto besser.)

Tempeh braten, bis die Marinade schön dunkel wird. Auf einem Sandwich servieren oder nur so knabbern.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © 2010 Happy Vieh Friends | Design : Noyod.Com Sponsored by NewBloggerTemplates