Heute etwas aus der Kategorie: Reste fröhlich vereint.
Besonders geeignet, wenn die Reste aus Kartoffeln, Bohnen und Äpfeln bestehen. ;) Normalerweise würde ich auch keine Äpfel in meinen Kartoffelsalat packen, aber ich habe hier noch eine 3-Kilo-Stiege rumstehen, die gerne verarbeitet werden möchte. Nachdem ich meine persönliche Apfelmus-Füllmenge erreicht habe, müssen halt alternative Lösungen her. In diesem Fall ein meiner Meinung nach durchaus gelungenes Experiment.
Kartoffelsalat mit Apfel, Bohnen und roter Zwiebel
für 2 Portionen:
400g Pellkartoffeln
200g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Olivenöl
Saft von 1/2- 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Bohnen putzen und in Salzwasser in ca.. 10 Minuten bissfest garen.
Kartoffeln in der Zwischenzeit pellen und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln und zu den Kartoffeln geben. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Senf mit Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, zu dem Gemüse geben. Kräftig salzen und pfeffern.
Alles gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und ggf.. nachsalzen.
1 Kommentare:
Es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!
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