23. Juni 2010

Der Anschein trügt.

Was hier nach dem klassischen Dreigestirn Frikadelle, Kartoffeln und Salat aussieht, ist in Wahrheit ein Seitan-Schnitzel, begleitet von knusprigen Kartoffelwürfeln und einer würzigen, spanisch inspirierten Tomatensauce. Einzig der Kopfsalat ist noch auf der Suche nach einer exotischen Entsprechung. ;)

Das Rezept für den Seitan ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern findet sich als "chicken-style seitan" hier.

crispy

Knusprige Kartoffeln mit würziger Tomatensauce

für 2 Personen:
800g Kartoffeln, auch bereits gekochte kann man verwenden
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 kleine Peperoni
1 EL Pimenton
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 grüne Oliven
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in klene Würfel mit 0,5cm Kantenlänge schneiden. Mit einem EL Olivenöl vermengen, in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft 25-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten pürieren. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Olivenöl weichdünsten. Knoblauchzehe zusammen mit der in feine Scheiben geschnittenen Peperoni zu den Zwiebeln geben, eine Minute unter Rühren mitdünsten.
Die Tomaten und die Gewürze zugegeben und zugedeckt den Rest der Kartoffelbackzeit köcheln lassen. Kurz vor Ablauf der Backzeit die Oliven in Ringe schneiden und unter die Soße rühren.

Servieren!

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