gibt es mal etwas ohne Spinat und Paprika. :) Und scharfes Essen an einem warmen Tag ist etwas Feines.
Schnelles Tofu-Curry
für 2 Portionen:
100g Tofu
200g braune Champignons
1 mittlere Zucchini
1 kleine Zwiebel
3 Cocktailtomaten
2 kleine Knoblauchzehen
1 Daumennagelgroßes Stück Ingwer
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
Koriander (optional)
Zwiebel hacken. Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel hinzugeben. Zudecken und ca. 5 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, den Knoblauch so fein wie möglich schneiden und den Ingwer reiben. Nach Ablauf der 5 Minuten mitsamt den Gewürzen in die Pfanne geben und zugedeckt weiterschmoren. Pilze in Scheiben schneiden, Zucchini dünn hobeln. Zusammen mit 1-2 EL Wasser zu dem Tofu in die Pfanne geben und zugedeckt weitergaren, bis die Pilze ihr Wasser verloren haben und die Zucchini leicht durchsichtig sind. J
Jetzt die Tomaten grob würfeln und unterheben. Kurz miterwärmen. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls gewünscht mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.
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