Tempeh-Schmorpfanne mit Gemüse
für 2 Portionen:
180g Spiralnudeln
200g Tempeh
2 EL Olivenöl
250g Champignons
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50ml Weißwein
100ml Gemüsebrühe
ca. 10 schwarze Oliven
ca. 10 getrocknete Tomaten
1 EL Sojasauce
einige Zweige frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter
einige Rosmarinnadeln oder 1/2 TL getrocknet
1 TL Pimenton (geräucherter Paprika)
Salz und Pfeffer
Chillipulver nach Belieben
Getrocknete Tomaten kleinschneiden (geht am Besten mit einer Schere) und 15 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen.
Tempeh in Würfel mit 1cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tempeh von allen Seiten goldgelb braten und aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Parallel dazu Nudelkochwasser aufstellen und Nudeln wie gewohnt kochen.
Zwiebel dünsten, Pilze und Möhren hinzugeben. Unter Rühren weiterdünsten.
Knoblauch dazupressen, Kräuter unterrühren. Einige Minuten weiterbraten, dann mit dem Wein und der Sojasauce ablöschen.
Tempeh zu dem Gemüse in die Pfanne geben, mit Paprika, Sojasauce, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit den abgetropften getrockneten Tomaten unterrühren.
Nudeln abgießen und mit dem Tempeh servieren.
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