4. Juni 2010

Rotwein

ist zum Trinken allein doch viel zu schade. Hier umschmeichelt er aromatische Tempeh-Stückchen und überrascht mit einer starken Gulasch-Anmutung.

TempehRotwein

Rotwein-Gulasch

für 2 Personen:
150g Bandnudeln
200g Tempeh
1 rote Paprika
250g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
100ml halbtrockener Rotwein
1 TL Pimenton (geräucherter Paprika)
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

Bei mittlerer Hitze Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tempeh in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Achtel schneiden. Im Öl glasig dünsten.
Sobald die Zwiebeln golden und weich sind, den Tempeh hinzugeben, mit Paprikapulver bestäuben und von allen Seiten anbraten.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls säubern und mittelfein würfeln. Alles zu dem Tempeh geben und mitbraten, bis die Pilze gewässert haben.

Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und mit Sojasauce, Salz, und Pfeffer würzen. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.

Nudeln in Salzwasser garkochen und mit dem Gulasch servieren.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © 2010 Happy Vieh Friends | Design : Noyod.Com Sponsored by NewBloggerTemplates