Tofu-Stew mit zweierlei Tomaten
für zwei Portionen:
200g Tofu
1 kleine Dose Tomaten
8-10 getrocknete Tomaten
1/2 TL Zucker
1 Zwiebel
50ml Rotwein
3 EL Sojasacue
1 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in 100ml heißem Wasser einweichen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit der Sojasauce, dem Essig und dem Basilikum vermischen und ebenfalls ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. In dem Olivenöl glasig dünsten. Tofu samt Marinade hinzugeben und braten, bis die Marinade eingekocht ist und der Tofu langsam bräunt.
Die Dosentomaten, den Zucker und den Rotwein hinzugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die getrockneten Tomaten mitsamt dem Einweichwasser in die Pfanne geben und nochmals zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln, sowie der Optik wegen grünes Gemüse. ;)
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