23. Juni 2010

Ein kleines Wunder

ist dieses Gericht für mich. Ich hätte niemals gedacht, daß man Tortilla ohne Eier hinbekommt. Eignet sich prima als Resteverwertung, man kann vermutlich so gut wie alles reinwerfen und es schmeckt immer noch.
Tortilla

Kartoffeltortilla

für 1 Pfanne:
400g gekochte Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
6 schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 EL Kichererbsenmehl
80ml Sojadrink natur
2 EL weißer Weinessig
1 TL Pimenton, scharf(geräuchter Paprika)
Peffer und Salz

Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden, Zwiebel ebenfalls halbieren und dann achteln.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze weichdünsten.
Hitze etwas hochdrehen und die Paprikastreifen dazugeben. Unter Rühren weiterbraten, bis die Paprika angeschmort ist, dabei mit dem Pfannenwender die Zwiebel von oben drücken, damit die Schichten sich lösen.
Knoblauch fein würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden und einige Minuten mitbraten, bis leicht knusprig sind. Die in Ringe geschnittenen Oliven unterrühren und die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren.

In einer separaten Schüssel Kichererbsenmehl, Sojadrink und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Pimenton abschmecken.

Die Kartoffel-Paprika-Mischung möglichst gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Mehlmischung übergießen. Hitze etwas hochdrehen. Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme durchstocken lassen.

Zum Servieren in Stücke schneiden und vorsichtig aus der Pfanne heben. Schmeckt sehr gut zu Salat.

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