Bratkartoffelpfanne mit Tofu und pikantem Brokkoli
für zwei Portionen:
500g Pellkartoffeln
500g TK-Brokkoli
1 Peperoni
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200g Tofu (nach Möglichkeit eingefroren und wieder aufgetaut)
2 EL Sojasauce
je 1/2 TL Paprika süß + scharf
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Tomatenmark
2 EL Weißwein
Salz und Pfeffer
etwas TK-Petersilie
Zwiebeln und zwei der Knoblauchzehen fein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix vorsichtig anbraten. Den Tofu etwas auspressen, dann mitsamt den Gewürzen in die Pfanne geben. Knusprig braten und mit dem Wein und der Sojasauce vermischen. Weiter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Tomatenmark vermengen und beiseite stellen.
Die noch warme Pfanne wieder auf den Herd geben, restliches Öl erwärmen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in dem Öl ca 15 Minuten braten, bis sie knusprig sind.
Die Brokkoli-Röschen in mundgerechte Bissen zerteilen und zu den Kartoffeln geben. Mitbraten, bis sie weich sind (ca. 2 Minuten). Die letzte Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der in feine Ringe geschnittenen Peperoni zu den Kartoffeln geben. Kräftig salzen und pfeffern.
Tofu dazugeben und nochmal erwärmen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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