Mediterranes Kartoffelgemüse
2 Portionen:
600g Kartoffeln
1 Zucchini
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
einige Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
500ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 geh. EL Tomatenmark
10 Oliven
1 EL Olivenöl
1/2-1TL Chilipulver
1/2 TL Zucker
1 EL Essig
1 Handvoll frisches Basilikum (oder TK)
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Knoblauchzehen und dem Knoblauch erhitzen. Kartoffeln in die Brühe geben und in ca.. 17 Minuten garen.
Abgießen, Brühe dabei auffangen. Zucchini, Zwiebel und Tomaten würfeln, Oliven in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Tomatenmark und Zucchiniwürfel hinzugeben und einige Minuten weiter garen.
Nun Tomatenwürfel unterheben und mit etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit aufgießen. Zucker und Chilipulver hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, dann 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Kartoffelwürfel hinzugeben, alles gut vermengen.
Hitze hochstellen und Flüssigkeit etwas reduzieren. Essig unterrühren und Basilikum zugeben. Servieren!
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