3. November 2010

Mediterranes Kartoffelgemüse

 italienisches kartoffelgemüse

 

Mediterranes Kartoffelgemüse

2 Portionen:

600g Kartoffeln
1 Zucchini
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
einige Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
500ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 geh. EL Tomatenmark
10 Oliven
1 EL Olivenöl
1/2-1TL Chilipulver
1/2 TL Zucker
1 EL Essig
1 Handvoll frisches Basilikum (oder TK)
Salz und Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.

 

kartoffelwürfel

 

Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Knoblauchzehen und dem Knoblauch erhitzen. Kartoffeln in die Brühe geben und in ca.. 17 Minuten garen.
Abgießen, Brühe dabei auffangen. Zucchini, Zwiebel und Tomaten würfeln, Oliven in Ringe schneiden.

 

 gemüsewürfel

 

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Tomatenmark und Zucchiniwürfel hinzugeben und einige Minuten weiter garen.
Nun Tomatenwürfel unterheben und mit etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit aufgießen. Zucker und Chilipulver hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, dann 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Kartoffelwürfel hinzugeben, alles gut vermengen.

 

Gemüse in Pfanne

 

Hitze hochstellen und Flüssigkeit etwas reduzieren. Essig unterrühren und Basilikum zugeben. Servieren!

 

veganmofo_final_circle

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © 2010 Happy Vieh Friends | Design : Noyod.Com Sponsored by NewBloggerTemplates