12. November 2010

Tagliatelle mit Pilzen und Nüssen

Auch wenn das Rezept hier nach der dreiunddrölfzigsten Wiederholung von Pilzen in Sahnesauce aussieht, lohnt sich das Nachkochen.

Die gemischten Trockenpilze und ganz besonders die Haselnüsse geben dem Rezept das gewisse Etwas. Also ran an den Herd!

 

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Tagliatelle mit Pilzen und Nüssen

 

für zwei Portionen:
250g Tagliatelle
60g Haselnüsse
30g getrocknete Pilze (gemischt)
250g frische Champignons
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
75 ml Weißwein
125ml Soja-Sahne
frische Petersilie
Salz und Pfeffer

 

Nüsse in einer Pfanne anrösten, bis sie braun sind.

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und für 15 Minuten einweichen lassen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garkochen und abgießen. Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze braten. Mit Wein ablöschen.

Getrocknete Pilze abgießen und mit in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis ein großer Teil des Weins verdunstet ist. Sahne hinzugeben und nochmal aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nüsse hacken und zusammen mit den Nudeln unter die Pilzmischung heben.

Nochmal durcherhitzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

 

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