7. November 2010

Kokos-Tofu mit Kürbis in Mangosauce

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Kokos-Tofu mit Kürbis in  Mangosauce


2 Portionen:
200g Tofu
3 EL. Sojasauce
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Sambal oelek
1 Dose Mango
1 TL Kurkuma
2 EL. Sherry
2 EL. Kokosraspel
1 EL. Paniermehl
2 EL Mehl
100g Erbsen
500g Kürbis
Salz und Pfeffer
1/2 TL Curry
1/4 TL Chiliflocken
1 1/2 TL. Zitronensaft
2 EL Öl

 

Ingwer reiben, Knoblauch pressen. Mit Sojasauce, Sherry, 4 EL Mangosaft, Kurkuma und Sambal Oelek vermischen.
Tofu in Scheiben schneiden, in eine abdeckbare Schüssel geben und mit Marinade übergießen. Einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, dabei ab und zu schütteln, damit die Flüssigkeit sich verteilt.

 

Tofu mariniert

 

Den Kürbis  schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in wenig Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. 1/2 TL Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

 

Tofu abtropfen lassen. Kokos-Raspel mit Paniermehl mischen, die 2 EL Mehl mit Wasser verquirlen, bis eine ei-artige Konsistenz erreicht wurde. Die Tofuscheiben nun abwechselnd durch die "Ei"-Masse und das Paniermehl ziehen.

 

Panierstraß

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.

 

Für die Sauce die Mango samt einem Teil des Safts pürieren und in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nicht zum Kochen bringen! Mit Zitronensaft abschmecken und mit Curry und Chiliflocken würzen.

 

Servieren! Dazu passt Reis. 

fertig

 

Ja, das Foto ist nicht toll... :( War trotzdem lecker.

1 Kommentare:

PepperAnn hat gesagt…

Wow! Das klingt echt super! Sehr inspirierend! :)
Und spätestens jetzt sollte ich mir, was zu essen suchen, mein Magen knurrt... ^^

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